财务处深入统计学院开展报销知识宣讲与调研活动

作者:郭倩玉时间:2024-09-12点击数:

为进一步强化财务管理规范,提升教职工对财务报销流程的认知与掌握程度,同时收集一线教师对财务管理的宝贵意见与建议,财务处由处长陈雪辉带队,一行5人深入统计学院,举办了一场报销知识专题讲座及财务建议调研活动。

活动在统计学院会议室拉开帷幕,统计学院书记宋主修致欢迎辞,他首先对财务处一行表示热烈欢迎,并强调了财务管理在学院日常运行中的重要性,希望通过此次活动,能够加强学院与财务部门的沟通联系,共同促进学院财务管理的科学化、精细化。

随后,财务处核算科科长胡君围绕“财务报销流程”、“经费审批文件”、“经费审批流程”和“报销注意事项”四个方面,通过PPT展示形式,深入浅出地讲解了报销申请的具体步骤、所需材料、注意事项以及近期财务政策的调整变化。

宣讲过程中设置了互动环节,参会老师积极提问,就自己在报销过程中遇到的困惑和难题向财务处老师寻求解答。财务处老师们耐心细致地一一解答,并就如何避免常见错误,提高报销效率给出了实用建议,现场气氛热烈而融洽。

此次活动的成功举办,不仅有效提升了统计学院老师对财务报销工作的操作能力,也为财务处与学院之间搭建了更加紧密的交流平台。未来,财务处将继续秉持“服务师生、提升效率”的宗旨,不断优化财务服务流程,为全校师生提供更加便捷、高效的财务管理服务。