刘冰率队赴滨州医学院开展财务治理调研活动

作者:郭倩玉时间:2024-05-15点击数:

5月14日下午,为深入学习高校财务治理现状,优化资源配置,提高财务管理水平,党委委员、副校长刘冰率队赴滨州医学院交流学习。

刘冰介绍了学校历史沿革、办学定位、发展规划和学科建设情况,对滨州医学院对学校的关心和支持表示感谢,希望今后双方进一步加强交流合作。

滨州医学院党委委员、副院长赵景刚对学校的来访表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史、办学规模、办学优势和文化建设。

在调研过程中,刘冰与滨州医学院总会计师和财务部门负责人进行了深入交流。双方就多渠道筹资、融资、内部控制风险防控、预决算财务管理、绩效财务管理、食堂自营财务管理、更名大学指标体系及会计队伍建设进行了广泛探讨。

会后,刘冰一行实地考察了学校财务人员办公环境和文化建设,双方就全面提升财务治理体系和治理能力现代化水平进行了全方面、深层次探讨和交流。