学校组织参加全省高校财务工作视频会议

作者:时间:2024-04-24点击数:

4月24日,省教育厅召开全省高校财务工作会议,会议由省教育厅副厅长孙鲁毅主持,我校在办公楼九楼会议室设立分会场,党委委员、副院长刘冰出席会议并讲话。

会上,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢顺峰总结了十四五以来全省高校财务工作取得的积极成效,深入剖析当前财务工作中存在的突出问题和薄弱环节,并对下一步重点工作任务进行了系统部署。省财政厅党组成员、副厅长王旭东围绕当前经济形势,对全面推进高校财务治理提质增效提出要求。齐鲁工业大学、滨州医学院、临沂大学、滨州职业学院和威海职业学院作了交流发言。

会议指出,各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,深入研究分析当前面临的形势,针对财务治理工作中亟待解决的突出问题和薄弱环节,切实采取有效措施予以解决。

会议强调,各高校要高度重视学习领会本次会议精神,学习好、借鉴好和应用好五所高校的经验做法,准确把握形势,增强做好财务工作的责任感和紧迫感,提升高校财务工作治理能力,不折不扣的抓好贯彻落实。要进一步统一思想、凝聚共识,深刻理解和把握加强高校财务治理的重要性、必要性,不断增强高校财务工作的责任感和使命感,从严从实做好高校经费保障和财务治理工作。

人事处、教务处、科研处、财务处、审计处、资产管理处、后勤保障处、继续教育学院等相关部门同时在分会场参加会议。