财务党支部开展4月份主题党日活动

作者:郭伟时间:2023-04-19点击数:

4月19日上午,财务党支部组织 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,全体党员赴莱阳万第党性教育基地开展现场教学。

在教学现场,党员同志们聆听了万第镇党委“红色引领,绿色发展”的经验介绍,参观了高卓村党支部领办合作社田园综合体、恒润现代农业产业园、0.15万亩高标准农田建设项目,对万第镇党委 “党委定向、支部带头、党员领干”让曾经的荒山变成了如今的金山银山,为强村富民探索出了一条新的致富之路表示深深震撼。

在儒林泊村,沿着潺潺流淌的泉水,大家参观了华东野战军老战士故居、儒林泊村党组织诞生地“东屏私塾”、村史馆、民俗馆、图书馆、非物质文化遗产“胶东金镶玉”工艺品展馆等场馆。通过了解儒林泊村革命前辈们艰难困苦的峥嵘岁月,重温一个个感人至深的英雄故事,大家感受了老一辈共产党人对党忠诚、无私奉献、深藏功名的革命主义精神。

活动结束,大家纷纷表示,此次现场教学,既重温了革命历史,接受了红色教育,又看到了乡村振兴给广大人民群众带来的实实在在的幸福。在今后的工作中,一定会将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化成指导实践、推动工作的实际,加强党性修养,立足岗位,实干担当,努力为学校事业发展贡献自己的力量。

作者:郭伟