财务处组织观看《正风反腐就在身边》警示教育专题片

作者:郭伟时间:2023-07-06点击数:

为进一步推动主题教育走深走实,教育引导同志们提高自身廉洁意识和拒腐防变能力。根据学校《党风廉政警示教育月活动方案》要求,7月6日下午,财务处组织全体同志观看了警示教育片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。

观看警示教育片

专题片讲述了福建泉州隔离观察点坍塌事故、甘肃岷漳地震灾民安置房质量缺陷、江西宁都县脱贫迎检弄虚作假问题的查处和追责问责始末三个案例,反映了部分公职人员没有把人民群众生命财产安全真正放在心上,搞形式、走过场,形式主义、官僚主义、宗旨意识淡薄,得过且过的思想和行为等突出问题。

通过观看专题片,同志们接受了一次深刻的精神洗礼,强化了纪律意识、规矩意识和廉洁意识。大家纷纷表示,将以反面典型案例为戒,深刻汲取教训,筑牢思想防线,以清廉务实担当的作风积极投身到本职工作中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动助推学校高质量发展。

(作者:郭伟)