财务处组织召开主题分享会

作者:郭倩玉时间:2022-09-08点击数:

9月8日下午,财务处处长李君在财务业务学习室以建设学习型团队为主题主持召开主题分享会。

会上,李君以全日制学生学费和住宿费收费情况的上会汇报材料为例,深入浅出地向各位同志讲解了如何撰写上会材料。她强调,会议材料要在规范的前提下,做到主题明确、条理清晰、论据详实、措施实用。同时,要考虑阅读人的接受程度,尽量通俗易懂。

核算科副科长郭倩玉针对暑假被抽调参加省审计厅经济责任审计任务,从审计工作方案、工作内容及发现的问题和个人总结三个方面为大家分享了审计关注的事项和工作中应该注意的问题。核算科禹红霞从“变”、“不变”和“变更好”三个角度与大家谈了自己一年来的总结与反思。收费科刘若阳以“唯有求真踏实行”为题,从夯基础、控风险、善思变、重服务四个方面阐述了入职一年以来的重点工作、应对措施及个人感悟。

此次分享讲专业、讲事实、讲方法,营造了互相学习、共同进步的良好氛围。

作者:郭倩玉