本站首页 | 财务动态 | 制度法规 | 机构设置 | 内部控制 | 服务指南 | 资源下载 | 公积金查询 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财务动态>>正文

财务处例会纪要(2019年8月30日)
2019-09-04 09:09     (点击: )

 

 

财务工作正常运转,重点说明如下:

 

(一)预算管理

 

1.826日,在财务处网站“通知公告”栏目公示《财政拨款项目预算执行进度统计表》(截止到2019824日),相关电子版已通过校内邮箱发送给各项目负责人。

 

2.财政拨款新增230万元,包括:重点研发计划项目、省自然科学基金项目、省留学金奖学金项目、研究生提升计划项目、高校思想政治工作重点计划项目、党建“双创”、“双带头人”经费项目和高校重点马克思主义建设经费项目。相关工作联系单已送至各单位

 

3.关于省级“一上”预算的申报,已完成任务分解,并发送至相关人员校内邮箱。

 

4.关于2020年校内预算材料,截至目前已有4部门提交。

 

(二)收费管理

 

1.截止目前,新老生缴费共计约1亿元,完成年初学费预算收入的50%,欠费名单已发送给各二级学院。

 

2.826日,完成一卡通、卧具、军训用品款项的批量代扣,扣款结果已发送给各分管部门和学工部。

 

3.上缴国库国有资产处置收入。

 

4.协助招生就业处,修改新生报到流程图。

 

5.在收费系统,对202人进行转专业批量处理。

 

6.开具增值税发票13张,完成增值税发票抵扣联的认证6张。

 

7.截至目前,为学生办理“学生网上缴费”系统密码重置1000余人次。

 

8.关于学生学分制收费政策的培训材料已发送给相关部门和二级学院。

 

(三)报销核算

 

1.826日至30日录入凭证505(其中报销类凭证484张,96/每日),复核凭证495张(其中报销类凭证478张)。

 

2.继续修订《山东工商学院应收款项管理办法》。

 

3.针对新修订的科研经费管理办法,准备科研报账专题培训相关材料。

 

4.统计截止到830日个人往来款的清欠情况。

 

5.参与国际交流处关于《山东工商学院教学科研人员因公临时出国实施细则》的修订,并提出相关建议。

 

(四)资金结算

 

1.工商银行贷款已于715日到账。

 

2.申请中国银行贷款的相关资料已送达,市行正在审批中。

 

3.申请农业银行和中信银行的贷款资料已送达,银行正在审查中。

 

4.工商银行网银业务密码钥匙到期,已到银行办理延期(一年)手续。

 

5.关于银校合作账户,目前已增加子账户10个。

 

(五)财务信息化建设

 

1.819日开始学生网上缴费,学生忘记密码过多,为方便学生可以自行重置密码,在“学生网上缴费”系统新增“重置密码”功能

 

2.财务处网站维护。系统技术问题咨询服务,数据库备份、网上报账维护、网上缴费系统、密码重置、软硬件故障排除等日常工作。

 

3.继续进行7月、8月凭证整理、装订工作。

 

(六)工资和公积金

 

1.缴纳20198月公积金。

 

2.核对其他人员垫付社保和公积金信息(具体到每人),以便社保清算,相关表格已发给人事处。

 

(七)稽核与分析

 

1.根据《财政部 国家税务总局关于扩大有关政府性基金免征范围的通知》(财税 【201612号),月销售额或营业额不超过10万元的纳税义务人可免征教育费附加、地方教育费附加和水利建设基金,已经缴纳的可以退回。经核实,我校仅有20191月销售额低于10万,对于1月已缴纳的三项税费已办理退税手续。

 

2.根据《山东省教育厅关于开展高等学校体育美育工作评价的通知》(鲁教体函【20196号),向体育部提交开展体育工作经费保障的相关材料。

 

3.统计20191月至6月各部门校内预算执行情况。

 

4.稽核截至目前我校财政拨款项目的账务处理情况,发现问题及时沟通处理。

 

5.根据教育厅对2018年决算批复的文件,按照决算公开模板,对2018年度决算公开做前期准备工作。

 

6.补充2019年内部控制日志,收集更新2019年内部控制相关材料。

 

关闭窗口
· 关于个人所得税几个问...   09-05
· 关于财政拨款项目预算...   09-02
· 山东工商学院收费公示...   09-02
· 关于财政拨款项目预算...   08-26
· 关于2019级学分制学费...   08-17