本站首页 | 财务动态 | 制度法规 | 机构设置 | 内部控制 | 服务指南 | 资源下载 | 公积金查询 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财务动态>>正文

财务处例会纪要(2019年6月28日)
2019-07-05 11:11     (点击: )

 

财务工作正常运转,重点说明如下:

 

(一)预算管理

 

1.56日,在财务处网站及学校办公系统发布《关于编制校内专项资金项目库的通知》,截止到628日上午共报送3个项目,合计241.452万元,明细如下:数学学院大数据实验教学平台建设项目39万元,图书馆财富管理特色阅读共享空间项目98.252万元,图书馆报告厅改造升级项目104.2万元。

 

2.截止到620日财政拨款项目预算执行进度为61.58%,于624日在财务处网站公示,电子版已通过校内邮箱发送给各项目负责人。

 

3.编制预算绩效管理办法。

 

(二)收费管理

 

1.2015级本专科毕业生4841人办理毕业离校手续,其中, 7人办理了退费手续,退费金额6.8万元。

 

2.到烟台市发改委办理西校区2栋新建宿舍楼的收费备案,物价科答复待宿舍落成配备好家具物品后,要到宿舍实地检查。

 

3.由于税务部门原因致使我校不能领购停车场定额发票,经过与税务部门多次交涉后,本周领回。

 

4.本周留学生2019年学费、住宿费已经全部缴纳完毕,共缴纳学费20.2万元,住宿费22.34万元。

 

(三)报销核算

 

1.624日至628日录入凭证561(其中报销类凭证535张,107/每日),复核凭证559张(其中报销类凭证534张)。

 

2.继续修订《应收款项管理办法》。

 

3. 627,报销学生医疗费(外诊)58人次共计1.5万元。

 

4.对上周在电子发票验证环节投票中,选择“会计人员在制单环节进行查验”的6位老师进行了个别咨询,后勤处、图书馆、统计学院答复是误投,投票后无法更改。

 

5.向财政厅提交《关于开展政府会计准则制度实施情况调研问卷》。

 

(四)资金结算

 

1.工行贷款业务目前正在审批中,预计下周会有结果。

 

2.中行贷款资料已整理完毕,下周去省行审批。

 

3.中信银行贷款资料已提交,目前正在核实中。

 

4.下周向农行提供有关贷款资料。

 

(五)财务信息化建设

 

1.624日,启用经办人网上自助报账“税票验证模式”,目前运行平稳。反馈信息集中在:①验证码不易辨识;②安装根证书和弹出窗口。关于①是国家税务总局增值税查验平台刻意设计的安全措施,无法绕过;关于②是部分经办人未仔细阅读说明书。

 

2.启用账务系统“应付未付账务处理(应缴税费等)”功能,可按月自动生成交款凭证,减少支出时还原预算支出来源的工作量。典型的税费业务包括:增值税、企业所得税、个人所得税、其他应交税费四类业务。

 

3.解决网上缴费系统学生登录及强密码设置问题。

 

4.财务处网站维护。系统技术问题咨询服务,数据库备份、网上报账维护、网上缴费系统、密码重置、软硬件故障排除等日常工作。

 

5.继续进行5月份凭证整理、装订工作。

 

(六)工资和公积金

 

1.缴纳20196月公积金。

 

2.核对工会“爱心一日捐”捐款信息,其中,停发工资的教职工需现金缴纳。

 

3.设计年终一次性奖金发放个税计税方式选择方案,拟在数字山商网上办事大厅发布,教职工可在年终定期选择计税方案,若不选择,默认为按年终一次性发放方式计税。

 

(七)稽核与分析

 

1.提供银行贷款需要的账务数据信息。

 

2.由于税务部门原因,我校需补报2013-2014年地税的附加税费和2016年企业所得税,本周补报完毕。

 

3.学习政府部门财务报告编制的培训材料,对于其中编制调整分录所需的固定资产和无形资产2018年的折旧和摊销费用数据,已跟资产处多次沟通,并提交了工作联系单,希望资产处配合予以提供。

 

4.探讨应交税费归集项目的账务处理。

 

 

关闭窗口
· 关于个人所得税几个问...   09-05
· 关于财政拨款项目预算...   09-02
· 山东工商学院收费公示...   09-02
· 关于财政拨款项目预算...   08-26
· 关于2019级学分制学费...   08-17