本站首页 | 财务动态 | 制度法规 | 机构设置 | 网上平台 | 服务指南 | 资源下载 | 公积金查询 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财务动态>>正文

学校召开财经工作领导小组会议
2018-12-19 08:33  

1218日下午,学校在10楼会议室召开财经工作领导小组会议,院长杨同毅主持,副院长刘向锋、财经工作领导小组全体成员参加,科研处和研究生处相关负责人列席。

会议对《山东工商学院预算管理办法》修订情况进行了详细的说明介绍,对2019年校内预算草案进行了细致讨论。

会上,杨同毅肯定了各个部门的工作情况,强调了财经工作领导小组的工作职责。他指出,财经工作领导小组成员不但要做好所属部门的工作,还应该纵观大局,关注学校工作的整体情况。同时,他还强调,在保障各项基本经费支出,保障基本运行的前提下,大家要站在学校发展的立场上,严控支出、精打细算、关注民生、统筹协调、体现战略需求。要引入社会化力量,提高办学效益。

刘向锋在会上指出,在学校工作任务重、头绪多,财力有限的情况下,希望各部门能充分理解认识到学校的财务状况,将每一分钱用到位,做好开源节流,努力通过各种渠道筹措学校发展需要的资金。

财务处负责人对《山东工商学院预算管理办法》修订的背景、过程、内容进行了详细介绍。新办法的修订历时一年的时间,在充分掌握上级有关政策法规的同时,向省属兄弟院校进行了充分的调研,反复征求各级领导和职能部门意见,经过多次修改,于近期通过。新办法在结构和篇幅上都有较大变化,从制度上做到了省级预算和校内预算预算年度统一,收支口径统一,内外两上两下统一,解决了预算“两张皮”的难题。预算管理是学校财经工作的指挥棒,是财务管理的第一道关口。

此外,财务处负责人还详细汇报了2019年校内预算草案,从2018年预算对比数据、各单位预算申报数据和2019年预算草案数据三个方面分类、分性质、分部门逐项进行了汇报。与会部门负责人从部门职责、2019年工作任务和经费保障角度发表了意见。教师专家代表围绕广开源路,增加收入、关注安全保障等方面提出了大量的意见和建议。

关闭窗口
· 关于编报2019年度预算计划书的通知   2019/03/15
· 关于2018-2019学年增加一次集中收费...   2019/03/12
· 关于举办2019年财务报账业务培训的...   2019/02/23
· 关于举办2019年全校报账员业务培训...   2019/02/22
· 关于开展内部控制建设核实整改工作...   2019/01/22