本站首页 | 财务动态 | 制度法规 | 机构设置 | 内部控制 | 服务指南 | 资源下载 | 公积金查询 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财务动态>>正文

学校举办内部控制专题培训会
2018-10-25 14:53  

1024日上午,学校邀请山东省教育厅财务处副处长齐鲁在学术会堂作了题为“树立四个意识突破财务困局”的内部控制专题讲座,讲座由纪委书记马东太主持,全校副处级以上干部、各单位报账员和学科秘书参加。

齐鲁从预算管理、项目库建设、政府采购、科研经费管理、绩效评价、支出责任、收入管理七个方面讲解了如何“花钱”、如何“筹钱”,他还对如何破解当前财务面临的“愁钱,愁没有钱花,愁不会花钱”的困局进行了深入、细致的讲解,并从树立四个意识入手,提出了切实可行的工作建议,为财务管理和内部控制工作的开展提供了有益的借鉴经验。

马东太在总结讲话时强调:全体业务相关人员要切实履行好自己岗位的财务职责。各审批人和业务承办人,都要高度重视业务经办过程中的内部控制工作,为学校把好各项业务的安全关。二是要认真学习、研究、传达上级文件及学校各项规定,做到真正弄懂吃透。三是预算的编制要准确、及时、完整,要结合实际,保证切实可行。项目论证要充分,防止政府采购结余比例偏高。四是各级审批签字要慎重,要切实对业务的合理性、合法性和真实性承担起责任。

(作者:王长伟   摄影、编辑:周海磊)

关闭窗口
· 个人贷款信息分享   06-10
· 关于财政拨款项目预算...   06-04
· 关于财政拨款项目预算...   05-22
· 关于清理个人欠款的通...   05-15
· 关于编制校内专项资金...   05-06