本站首页 | 财务动态 | 制度法规 | 机构设置 | 网上平台 | 服务指南 | 资源下载 | 公积金查询 | 处长信箱 

 
当前位置: 本站首页>>财务动态>>正文

学校开展2018年第二次内部控制专题培训
2018-09-20 17:44  

9 20 下午,学校财务处在商学实验中心开展了“财务审批及报账”的内部控制专题培训。培训由财务处副处长陈雪辉主持。核算科科长红梅、专项科科长申利杰负责讲解。各单位全体报账员参加。

陈雪辉副处长指出201211月财政部发布《行政事业单位内部控制规范(试行)》以来,内部控制已经成为财政部、财政厅和教育厅要求的常规工作。学校高度重视内部控制工作,工作由点及面范围越来越广,内容越来越深入。同时,学校进行内部调整,内部控制和流程建设尤为重要。各位参会人员应及时将参会内容告知各个单位的负责人和各位老师。

红梅科长和申利杰科长针对经费报销的审批、经费报销的规定、差旅费报销、会议费报销、培训费报销、公务接待报销、外宾接待报销、打印纸、硒鼓(墨盒)及印刷费报销、公务卡使用规定、固定资产报销、存货、合同管理、托儿费报销、工会经费报销、报销票据丢失、严肃财经纪律要求、财务票据报销有效期以及财务票据粘贴要求共十七项财务审批及报账的相关依据和具体要求向各位报账员进行了详细的讲解。

各位报账员认真听讲和记录,讲解结束后积极与财务处参会人员进行咨询。

关闭窗口
· 关于编报2019年度预算计划书的通知   2019/03/15
· 关于2018-2019学年增加一次集中收费...   2019/03/12
· 关于举办2019年财务报账业务培训的...   2019/02/23
· 关于举办2019年全校报账员业务培训...   2019/02/22
· 关于开展内部控制建设核实整改工作...   2019/01/22